
Perdere peso contribuisce a migliorare il proprio stile di vita. Modificando quest’ultimo si concorre in maniera determinante al miglioramento della qualità della propria vita e alla sua durata. L’aumentata autostima, che deriva dalla soddisfazione di osservare un corpo in linea con le proprie aspettative, facilita i rapporti con le altre persone sia nel lavoro che nel tempo libero. Questa si ottiene creando una relazione sana e costruttiva con il proprio paziente inducendolo alle modifiche vantaggiose sul proprio stile di vita che portano al dimagrimento efficace e duraturo. Oggi, infatti e per fortuna, non ci si rivolge al nutrizionista solo per una dieta ipocalorica (che può trovarsi semplicemente su internet), che generalmente da buoni risultati all’inizio ma scarsi a lungo termine, scoraggiando a raggiungere l’obiettivo ma il nostro ruolo dovrebbe essere quello di dare una coscienza alimentare al paziente, e garantire nel lungo periodo i prefissati obiettivi, ma soprattutto di mantenerli. Questa coscienza alimentare non significa soltanto dimagrire, ma raggiungere un’armonia con il cibo, che ci permette di gestire al meglio le nostre attività e che non dipende dall’applicazione pedissequa di format nutrizionali ma è il risultato di un CIRCOLO VIRTUOSO fatto di conoscenza di sé e dei propri limiti e della continua negoziazione tra bisogni e desideri, prevenzione e soddisfazione.
La mia consulenza professionale è indicata per tutti coloro che:
- Vogliono dimagrire
- Desiderano migliorare le prestazioni sportive ed aumentare la Massa Muscolare
- Sono in gravidanza o in allattamento
- Vogliono recuperare il peso forma dopo una gravidanza
- Attraversano il difficile periodo della pre e post-menopausa
- Desiderano aumentare di peso
- Vogliano concordare schemi equilibrati validi per tutta la famiglia concordandoli mediante interventi di educazione alimentare di gruppo.
- Soffrono di anoressia, bulimia od altri disturbi del comportamento alimentare
- Cercano piani alimentari eseguibili nelle diverse condizioni lavorative (pasti veloci o soggetto a turni)
- Soffrono di colesterolo o trigliceridi alti, di iperglicemia o di diabete, di ipertensione, di sindrome metabolica o altre patologie di origine alimentare
- Hanno difficoltà di digestione, aerofagia, meteorismo, soffrono di gastrite, colite o di emicrania a causa di intolleranze alimentari
Altre tipologie di consulenza:
- Sviluppo di corsi di formazione e seminari sul mondo della Nutrizione
- Sviluppo di corsi di formazione e seminari sul mondo del Benessere
- Sviluppo di Corsi di cucina Mediterranea e Alimentazione antiaging
- Coordinatrice del progetto “AND – Assistente Nutrizionale Domiciliare”
