anamnesi Cristiana Di Giacomo

Perdere peso contribuisce a migliorare il proprio stile di vita. Modificando quest’ultimo si concorre in maniera determinante al miglioramento della qualità della propria vita e alla sua durata. L’aumentata autostima, che deriva dalla soddisfazione di osservare un corpo in linea con le proprie aspettative, facilita i rapporti con le altre persone sia nel lavoro che nel tempo libero. Questa si ottiene creando una relazione sana e costruttiva con il proprio paziente inducendolo alle modifiche vantaggiose sul proprio stile di vita che portano al dimagrimento efficace e duraturo. Oggi, infatti e per fortuna, non ci si rivolge al nutrizionista solo per una dieta ipocalorica (che può trovarsi semplicemente su internet), che generalmente da buoni risultati all’inizio ma scarsi a lungo termine, scoraggiando a raggiungere l’obiettivo ma il nostro ruolo dovrebbe essere quello di dare una coscienza alimentare al paziente, e garantire nel lungo periodo i prefissati obiettivi, ma soprattutto di mantenerli. Questa coscienza alimentare non significa soltanto dimagrire, ma raggiungere un’armonia con il cibo, che ci permette di gestire al meglio le nostre attività e che non dipende dall’applicazione pedissequa di format nutrizionali ma è il risultato di un CIRCOLO VIRTUOSO fatto di conoscenza di sé e dei propri limiti e della continua negoziazione tra bisogni e desideri, prevenzione e soddisfazione.

La mia consulenza professionale è indicata per tutti coloro che:

  • Vogliono dimagrire
  • Desiderano migliorare le prestazioni sportive ed aumentare la Massa Muscolare
  • Sono in gravidanza o in allattamento
  • Vogliono recuperare il peso forma dopo una gravidanza
  • Attraversano il difficile periodo della pre e post-menopausa
  • Desiderano aumentare di peso
  • Vogliano concordare schemi equilibrati validi per tutta la famiglia concordandoli mediante interventi di educazione alimentare di gruppo.
  • Soffrono di anoressia, bulimia od altri disturbi del comportamento alimentare
  • Cercano piani alimentari eseguibili nelle diverse condizioni lavorative (pasti veloci o soggetto a turni)
  • Soffrono di colesterolo o trigliceridi alti, di iperglicemia o di diabete, di ipertensione, di sindrome metabolica o altre patologie di origine alimentare
  • Hanno difficoltà di digestione, aerofagia, meteorismo, soffrono di gastrite, colite o di emicrania a causa di intolleranze alimentari

Altre tipologie di consulenza:

  • Sviluppo di corsi di formazione e seminari sul mondo della Nutrizione
  • Sviluppo di corsi di formazione e seminari sul mondo del Benessere
  • Sviluppo di Corsi di cucina Mediterranea e Alimentazione antiaging
  • Coordinatrice del progetto “AND – Assistente Nutrizionale Domiciliare
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